您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
绍兴市聚焦“质、量、价”精准扶持“菜篮子”工程
发布日期:2018-05-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是补助绿色农产品,提升“菜篮子”品质。引导蔬菜基地开展病虫害绿色防控,对使用“双低”农药的安排50万专项扶持资金,对采购物理防控杀虫项目给予80%补助。将农产品质量安全考核成绩与补贴金额挂钩,帮助农产品市场实现“良币驱逐劣币”。

二是补助规模化生产,保障“菜篮子”数量。鼓励新建和改造提升“菜篮子”蔬菜基地,对集中连片100亩以上的重点项目,按投资额的80%给予补助。在省级畜禽定点屠宰企业改造提升补助的基础上,再安排80万元专项补助屠宰企业完善生产设备及冷链系统。

三是补助季节性产品,稳定“菜篮子”价格。安排150万元叶菜成本价格保险补助资金,稳定淡季叶菜价格。对现有蔬菜基地强化质量管控工作补助180万元,降低蔬菜基地运行成本。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统