您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
三门县“导师式”服务助企上市显成效
发布日期:2018-05-15信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


近年来,三门县通过“导师式”服务引导企业做大做强,有效助推重点骨干企业上市。截至目前,共有上市公司3家,新三板挂牌企业5家,在浙江股权交易中心挂牌企业24家。

一是倡导企业“掘金”资本市场。出台高含金量资金支持政策,企业在“新三板”挂牌,给予一次性奖励120万元;在省股权交易中心“成长板”挂牌,给予一次性奖励20万元等等。以开展“双对接”活动为契机,发挥产业园、工业城集聚作用,开展商业模式创新与民企走出去经验学习和交流活动,全方位为推进企业上市、挂牌工作宣传造势。

二是引导企业“集聚”上市力量。按照“储备一批,培育一批,上市一批”的工作思路,将初步具备上市、挂牌条件且有意向的企业纳入后备资源库并加以跟踪指导。目前,后备资源库共有企业40家,其中2家已被列入台州市重点上市后备企业。积极搭建商标权质押、股权质押、动产抵押“三押”助企融资平台,降低企业融资成本,目前已帮助22 家小微企业以商标质押方式获得融资 3.02亿元。

三是指导企业“迈入”上市道路。为拟上市企业在公司改制、资产重组等过程中涉及的行政审批等事项开辟绿色通道,全程提供相关政策、法律事务咨询,切实帮助企业解决实际困难。按照“特事特办、一事一议”的原则,提前介入、专人负责,全力为企业上市保驾护航。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统