您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于省属经营类事业单位改制安置费用审核管理有关问题的通知
发布日期:2018-05-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

浙财社〔2018〕27号

 

省级有关单位:

根据《关于印发省属经营类事业单位转企改制安置费用提留和管理办法的通知》(浙事改办〔2017〕35号,以下简称35号文件)规定,为推进省属经营类事业单位转企改制工作,现就安置费用审核管理有关问题明确如下:

一、转企改制的省属经营类事业单位(以下简称转制单位)在转制方案批准和人员安置确定后,需向省人力社保厅、省财政厅报送经主管部门审核盖章的《关于**单位改制人员安置费用提留情况的函》,并附《省属经营类事业单位改制安置费用提留表》(共三张,以下简称提留表,详见附件)。

二、省人力社保厅、省财政厅按照职责分工对转制单位提留表进行审核,并签署意见。省人力社保厅负责各项安置费用提留计算中相关明细情况和计算结果的审核,明确代发项目清单;省财政厅负责纳入财政专户管理的提留经费的复核,明确提留经费纳入专户管理的要求。

三、审核流程

(一)转制单位确认各类人员安置情况后,按照《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于印发〈浙江省从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(浙委办〔2017〕78号)和浙事改办〔2017〕35号文件规定计算各类人员安置提留经费,按要求报送省人力社保厅牵头审核单位(省级机关事业单位养老保险中心)。

(二)省人力社保厅牵头审核单位按照浙事改办〔2017〕35号文件规定和省人力社保厅相关职能处室明确的具体标准,在核实各类人员相关提留项目和提留经费计算明细情况的基础上,在提留表上签署审核意见,并明确代发项目清单。其中,医疗有关提留经费由省级医疗保险经办机构签署审核意见。

(三)省人力社保厅牵头审核单位将审核完成并签署意见的提留表和代发项目清单转送省财政厅社保处。省财政厅按规定对纳入财政专户管理的提留经费进行复核,复核无误后会同省人力社保厅函复转制单位,明确各类人员安置提留项目和提留额度、代发项目清单和提留经费划转财政专户要求,并抄送省级社会保险经办机构。

(四)转制单位收到省人力社保厅、省财政厅复函后,按照复函要求将相关提留经费及时划转相应的财政专户,并将提留经费划转情况书面抄告省财政厅和省级社会保险经办机构。

(五)省财政厅在财政专户收到提留经费后,及时告知省级社会保险经办机构,省级社会保险经办机构在财政专户收到提留经费后的次月起按规定发放相关待遇。

四、转制单位按规定提留的退休人员补充医疗费,由改制后的企业负责管理;被撤销的单位,由上级主管部门或授权单位负责管理。提留的补充医疗费实行专款专用,用于转制前已退休人员的补充医疗保险,不得挪作他用。确需医疗保险经办机构代管补充医疗保险的,按相关代管规定执行。

五、转制单位、主管部门应加强与相关部门的沟通联系,对转企改制中碰到的矛盾和问题及时请示报告。相关部门应密切配合,及时磋商沟通,确保转企改制工作规范平稳、衔接有序。

 

附件:1.省属经营类事业单位改制安置费用提留表

     2.已退休人员(含提前退休)安置费用提留明细表

     3.转制前参加工作转制后退休人员提留明细表

 

浙江省财政厅

浙江省人力资源和社会保障厅

2018年4月27日


    (此件公开发布)

 

浙财社〔2018〕27号附件.xls



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统