您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
青田县精准助力华侨回乡创业发展
发布日期:2018-04-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是助力华侨兴业回归。充分发挥青田侨乡优势,鼓励发展进口商贸、进口代理业务,对入驻侨乡进口商品城的企业,取得全国或省级品牌代理且年销售额达到100万元人民币以上,每个品牌给予一次性奖励3万元人民币;对首次年批发超2000万元人民币或零售超500万元人民币的限上企业,再给予一次性奖励5万元人民币,激励广大华侨回归兴业、回报家乡。

二是助力华侨资本回归。通过政府购买服务、公建民营等形式,支持华侨资本参与社会事业项目建设,华侨以个人、侨团或与国内工商资本、政府基金等多方式合作投资建设社会事业发展项目,可享受青田县现有民办社会事业发展优惠政策。同时由县政府出资10%引导资金,联合侨、银、企建立首期规模为10 亿元的青田县华侨创业创新产业基金,鼓励华侨资本认购。

三是助力华侨总部回归。依托现有经济开发区,盘活闲置用地、闲置厂房等存量资源,引导华侨投资建设创业孵化园、标准厂房、服务业基地和写字楼(配套商贸),形成华侨回归创业园。鼓励华侨国内外企业总部回归,对华侨企业总部回迁优先安排入驻华侨总部经济大楼。

四是助力华侨智力回归。县财政安排100万元作为引领资金,引导海内外社会力量广泛参与华侨慈善爱心事业发展,对因重大疾病或突发事件致使生产、生活严重困难的华侨、归侨、侨眷优先给予救济救助。设立“情系家乡·培根教育”专项发展基金,每年定期开展华侨子女情系家乡主题活动,增强海外新生代华侨华人的民族感情和家乡情怀。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统