您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
磐安县“四个结合”打造“两山”理论实践样本
发布日期:2018-04-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是与环境保护相结合。通过“五水共治”“三?─一拆”“两路两侧整治”等项目不断提升县域生态环境,完成24万平方米的农村危房改造,23处地质灾害点整治。近一年内完成4个“3A”景区村庄验收,4个达标类乡镇通过省级考核,评选出644户准精品庭院和167户最美庭院,森林彩化美化800亩。

二是与农业发展相结合。充分发挥生态农业大县、特产之乡的优势,以茶叶、中药材、食用菌、高三蔬菜为重点,着力提质增效、提档升级。发展和改造主导产业基地建设950亩,完成美丽田园重点项目7个。稳步推进农业品牌建设创建,以品牌化带动特色化,成功创建市级以上农特产品知名品牌30个。

三是与民生保障相结合。推动医疗卫生事业发展,建设县人民医院介入治疗中心,填补全县在这一领域的空白。以农村文化礼堂为重点建设农村文化服务综合体,今年已完成20个村的文化礼堂建设。加快水利设施建设,已建成3座小型水源工程,18个省级饮用水工程,12个县级饮用水工程。

四是与扶贫开发相结合。安排1000万元用于生产路建设,已新建生产路30公里,硬化生产路50公里。进一步扩展来料加工市场,增加来料加工从业人员收入,已发放来料加工费3.6亿元。实施金融扶贫推广工程,发放扶贫小额贴息贷款91万元




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统