您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
松阳县“三加并举”全力打造“中国绿茶第一县”
发布日期:2018-03-07信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是加大政策支持,引导茶产业转型升级。统筹工业、农业、科技、财政、土地、能源、环保等政策,形成推进茶产业改造提升的政策体系。实施总投资3000万元以上技术改造项目10个,启动浙南茶叶市场茶叶质量IC卡(溯源管理系统),转型为“互联网+茶产业+金融”新商业模式,并安排2000万元资金专项用于茶产业升级转型奖励。

二是加强金融服务,完善茶产业保障机制。积极引导社会资本设立县茶产业基金,其中已成立的“茶香小镇”产业基金2018年拟投入1亿元,重点支持标准化种植、智能化生产和企业兼并重组等重大项目。支持保险机构定制个性化险种,企业(农户)保险费用的80%由县财政承担,对茶产业优质企业和项目,在信用评级、贷款准入、贷款授信和利率优惠等方面给予支持。

三是加强品牌建设,培育经济新增长点。加快推进茶与文化、旅游、乡村复兴等相结合,举办每年一届的“中国茶商大会·松阳银猴茶叶节”,搭建起全国首个整合茶叶全产业链的B2B交易平台。系列茶机产品有30多项获国家专利,茶资源综合利用产值突破5亿元,已形成“喝茶、饮茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶”“六茶共舞”的全产业链发展模式。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统