您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
上虞区三举措为教育事业发展保驾护航
发布日期:2018-03-07信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是优化师资队伍结构。每年设立300万元专项资金,选拔100名教师、校长或重点培养对象,到国内一流教育学院、重点实验室、教育部中学校长培训中心和知名师范大学等进修深造,已有50人次获省教坛新秀和省特级教师;面向全国聘用国内顶尖的竞赛金牌教练或学科领军教师,打造一流教学科研团队,目前正在积极洽谈中。

二是推进学科基地建设。对当年获得国家级、省级重点学科基地的,分别给予每年20万元、10万元的经费资助,目前已创建各类省级学科和实验、实训基地10个。每年设立400万元专项资金,用于教师高端培训、学生夏令营活动、承办国家大型学术交流活动及争创特色基地学校等,共创建国家级重点职校、各类全国特色学校和普通高中特色示范学校15 所。

三是加大绩效奖励力度。全面落实教师绩效工资及各项待遇政策,每年设立1000万元教育质量奖励资金,用于教学质量、育人成果等方面的绩效奖励。对于潜心施教、科研的优秀教师,其教学、管理所获奖励等不纳入绩效工资总量,进一步激发教师积极性。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统