您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
东阳市“奖扶结合”助力中小微企业发展
发布日期:2018-03-28信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是财政奖励促发展。落实小升规企业激励政策,对新上规工业企业给予一次性奖励10万元,同时对符合条件的企业再给予三年财政奖励,近三年共安排专项资金4812万元;加大中小微企业科技创新奖补力度,给予市场前景好、技术含量较高、经济效益较好的科技创新企业2-20万元的奖励,三年内共安排资金2639万元;鼓励中小微企业进入资本市场,每年安排专项资金对在“新三板”、区域资本市场挂牌的企业给予奖励,三年内共兑现资金1396万元。

二是金融支持降成本。规范引导民间融资,改善金融服务环境,通过业务补助、风险补偿等方式,降低贷款机构风险,增强资本实力。继续做好“同筑梦想·共享阳光”金融担保基金的运作,通过基金担保,使中小微企业获得低利率、免抵押的贷款,降低了企业融资成本。截至2017年底,累计对外担保621笔,金额12.14亿元。

三是应急转贷解难题。设立企业贷款周转专项资金,用于企业转贷临时周转借款,通过加强政银企合作、控制资金使用时间等措施,让资金发挥最大乘数效应。三年间,2亿元的专项资金累计实现145.36亿元的应急周转借款,切实帮助企业解决转贷难题。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统