您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
湖州市实施“三个一批”扎实推进全域“厕所革命”
发布日期:2018-03-21信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是全域布局,新建一批。大力实施厕所改造升级工程,采取以奖代补的形式,鼓励和支持各单位积极参与“厕所革命”。出台具有地方特色的扶持政策,对首次评为3A级厕所的,给予一次性奖励3万元。科学规划选址,注重合理设计,使其数量、功能与群众需求、周围环境相协调,累计建成469座,其中新建244座,改扩建225座。

二是舒适便利,改造一批。加大资金投入,对厕所设施、环境、管理和服务等方面存在的问题进行领导挂牌督办改造。中心城区62座公厕全部24小时“全天候”开放运营,设置残疾人专用坡道、单独厕间,并配齐电风扇、热水壶、药箱等便民设施。3A级以上旅游景区全面建设无性别厕所,并配置手机充电装置和互联网,将传统单一公厕建成集“城市美容师驿站”“景区服务站”“手机加油站”等多功能为一体的特色服务区。

三是创新服务,示范一批。大力实施“双百双千”工程,即三年新建旅游示范厕所100座、改扩建旅游示范厕所100座,每个县区投入千万元以上提升全市千座以上乡村旅游厕所,全面设置无障碍设施和明显的标识标志,采取“厕所+自动售卖机”“厕所+垃圾回收站”等便捷、可持续发展新模式,让“厕所革命”更具活力。同时,每年在2A以上级旅游厕所的基础上评选出10个示范旅游厕所,并给予每个示范旅游厕所10万元的财政资金奖励。目前,全市已打造示范厕所50座。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统