您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
浙江省财政厅关于不予批准杭州浙审会计师事务所有限公司从事注册会计师法定业务通知书
发布日期:2018-02-09信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

浙财会〔2018〕4号

董舟江、雷华增、刘兰、袁晓雷、刘波:

你们报送的申请杭州浙审会计师事务所有限公司从事注册会计师法定业务的材料收悉。根据《中华人民共和国注册会计师法》以及《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)的规定,经审查,我厅决定不予批准,现通知如下:

一、股东袁晓雷、刘波提交的“会计师事务所或者股东执业经历表”内容严重失实,与他们实际执业经历不相符合,系虚假材料。

二、由于杭州浙审会计师事务所有限公司在申请执业许可的过程中提供了虚假材料,根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)第六十四条的规定,不予批准。 

如认为我厅的决定不当,你们可以在接到本通知书之日起60日内,依法向浙江省人民政府或者财政部申请行政复议;或者在接到本通知书之日起6个月内,依法向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号),未取得会计师事务所执业许可的,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事《注册会计师法》第十四条规定的业务。企业主体继续存续的,企业名称中不得继续使用“会计师事务所”字样。请于收到不予批准通知书之日起20日内办理工商注销或变更登记。

特此通知。

联系人:汤春莲

电  话:0571-87058439

 

浙江省财政厅 

2018年1月31日


     (此件公开发布)




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统