您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
乐清市“三引导”大力支持知识产权县建设
发布日期:2018-02-28信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


近年来,乐清市大力实施知识产权战略,2017年荣获国家知识产权强县工程示范县(区)称号。

一是创新培育机制,引导企业示范发展。出台专利专项资助政策,引导科技型、外向型企业和重要行业大力开发专利技术,不断推进“企业专利示范建设工程”。2017年全市有2项专利获中国专利优秀奖、1项专利获省专利金奖。

二是完善支撑体系,引导企业高效发展。鼓励企业加大创新技术投入,促进自主知识产权数量与质量的提高,同时完善知识产权评估、质押、贴息等环节,着力解决中小型科技企业融资难问题。2017年,全市专利授权5165件,专利授权奖励、质押融资金额达1060万元、5950万元。

三是创新参与机制,引导企业标准发展。支持行业龙头企业参与国际标准、国家标准和行业标准的制订,占领行业制高点、争取标准话语权,推动企业标准化发展。五年来,共有2家企业参与4项国际标准起草制定,70多家企业参与近100项国家行业标准和230多项产品国家标准制订。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统