您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
不用扬鞭自奋蹄 撸起袖子加油干——省财政厅召开2017年度总结表彰会
发布日期:2018-02-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

2月11日,省财政厅召开总结表彰会,对2017年度优秀处室、优秀单位以及优秀公务员、优秀工作者和先进个人进行表彰。省财政厅领导班子成员出席总结表彰会并为各类先进颁奖。省财政厅党组书记、厅长徐宇宁代表厅领导班子向受表彰的处室、单位和个人表示祝贺,希望大家以优秀为榜样、向先进看齐,齐心协力把财政工作做得更好。
  徐宇宁厅长指出,来财政厅工作将近一年,时间不长,但印象深刻,在大家身上,看到了“实、稳、优”财税文化,看到了“严谨、坚守、创新、奉献”的财税职业精神,看到了干一行、爱一行、专一行的工作激情。正是因为有了财税文化和财税精神的支撑,有了大家的团结拼搏和无私奉献,财政工作才常做常新,不断取得新的成绩。
  徐宇宁厅长充分肯定了2017年财政工作,他指出,最近中央电视台《国家宝藏》节目播出了浙江博物馆收藏的三件国宝:玉琮王、雷公琴和万工轿,财政厅也有这三宝。
  玉琮王精致厚重,是玉琮里最大、最重、最精美的。财政的“玉琮王”,就是可圈可点的工作业绩。过去一年的财政工作有三个“好”:一是收支运行好。2017年全省财政总收入首次突破万亿元大关,一般公共预算收入5803亿元,增长10.3%,一般公共预算收入占财政总收入的比重为56.3%,税收占一般公共预算收入的比重为85.1%,运行平稳、结构优化,收支质量继续走在全国前列。二是服务保障好。围绕振兴实体经济、绿色发展、“四大”建设、十方面民生实事等重大决策部署,出台了一系列务实管用、有含金量的政策,体现了财政的作为、发出了财政的声音,有力地服务了经济社会发展大局,车俊书记、袁家军省长等省领导多次为财政工作点赞。三是社会评价好。将“最多跑一次”改革理念进行丰富和拓展,积极开展“上门服务至少一次”活动,累计上门服务预算单位572个,集中辅导105次,服务人数7529人,既提高了预算编制质量,又提升了财政的对外形象。在刚刚闭幕的省人代会上,预算报告赞成率达99.0%,创历史新高,充分体现了人大代表和社会各界对财政工作的认可。
  雷公琴古朴典雅,展现了中华民族悠久历史和灿烂文化。财政的“雷公琴”,就是丰富多彩的财税文化。过去一年,在厅党组的带领下,工会、妇委会、团委积极发挥桥梁纽带作用,开展了一系列形式多样、积极向上的主题活动,增强了干部队伍的凝聚力和向心力,提振了干部队伍的士气。举办了“财税担当 榜样力量”先进事迹宣讲会,通过身边人、身边事的宣讲,树立先进典型,激发榜样力量;组织了趣味运动会,坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,充分展现了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神和团结合作、凝心聚力的团队精神,激发了集体荣誉感;依托书画、摄影、花卉、球类等各类兴趣小组,举办了阳光书屋、讲书大赛、送春联等既接地气又有意义的活动,在繁忙的工作之余陶冶情操、愉悦身心。丰富多彩的财税文化,搭建了彼此之间沟通、交流、分享、成长的平台,体现了财政大家庭的温暖,同时也为更好地开展工作提供了润滑剂。
  万工轿有两个特点,一是做工精细,耗时一万多个工时;二是年轻,诞生于清朝末年,是最年轻的国宝。财政的“万工轿”,就是朝气蓬勃、专业敬业的财政干部队伍。每当夜幕降临,行人匆匆回家时,财政厅的许多办公室依然灯火通明,还在挑灯夜战;秉承工匠精神,严谨务实、敢于担当,算好账、管好钱,为把钱花在“刀刃上”,磨了不少嘴皮子;敢为人先、勇立潮头,积极推进财税体制改革,越来越多的改革创新举措走出浙江,成为全国示范。
  徐宇宁厅长强调,财政厅的成绩来自全体干部职工的共同努力,离不开食堂、安保、保洁、物业、驾驶、文印等工勤人员的辛勤努力和默默付出,离不开干部家属的理解和支持,对大家表示衷心的感谢。
  徐宇宁厅长指出,感恩、感谢是为了不忘初心、继续前进。成绩代表过去,同时也给今后工作带来更高的起点、更高的要求。省委经济工作会议、省“两会”和全省财政地税工作会议已经部署了今年的工作目标和任务。今年注定是充实、忙碌,同时孕育着希望和收获的一年。“百舸争流,奋楫者先”,希望大家永葆干事创业的激情,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,以青春和奋斗书写新时代财政事业的新篇章。
最后,徐宇宁厅长携厅领导班子成员向全体干部职工拜年,祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意。同时,希望大家严守纪律、严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,过一个温馨、祥和、平安、廉洁的春节。
  另讯:2月10日,徐宇宁厅长参加了工勤人员表彰会,看望慰问食堂、安保、保洁、物业、驾驶、文印等各个岗位的工勤人员,充分肯定他们的工作成绩和奉献精神,鼓励他们安心工作、快乐生活,主动融入财政厅这个大家庭,为财政事业发展作出更大贡献。

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统