您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
柯桥区“四力合驱”推进医疗服务共同体建设试点工作
发布日期:2018-02-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是龙头牵引,催生改革动力。安排医共体专项经费5亿元,以3家区级医院为“龙头”,将全区16家镇街卫生院全部纳入医共体建设并实行牵头医院负责制,对医共体内人、财、物、事实行统一管理和调配,同时每年投入900万元用于高层次人才引进、重点学科培育、知名医学专家诊疗基地建设等为主要内容的“名医、名院”建设。

二是资源共享,增强服务能力。完善医共体共享中心平台建设,推进影像诊断、心电诊断、医学检验、消毒供应等共享中心建设,建立区域卫生信息大平台,实现全区诊疗信息互联互通,提升“智慧医疗”水平。

三是政策扶持,挖掘医疗潜力。改革医保支付方式,实行医保总额预算下按病种付费、按疾病诊断分组付费、按人头付费、按床日付费等多元复合型医保支付方式,进一步拉大医共体内不同层级医疗机构之间就诊报销比例差异,促进优质医疗资源下沉。

四是健全机制,激发队伍活力。制定与医共体相适应的绩效考核和薪酬分配政策,允许从当年度收支结余中提取不超过40%的结余资金作为奖励资金,重点向关键岗位、业务骨干和作出突出成绩的人员倾斜,充分调动医务人员工作积极性。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统