您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
衢州市“搭、活、优”助力人才GDP发展
发布日期:2018-02-01信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是搭平台,支持发展院士经济。围绕氟硅新材料、特种纸、高端装备制造等主导产业和战略性新兴产业,大力支持开展院士专家工作站创建,落实每站3年60万元的科研经费资助,帮助建站单位对接海内外高端智力。目前已累计建成市级院士专家工作站30家,实施开展的63项省级以上重大科技项目新增经济效益13.7亿元。

二是活机制,着力培育优秀衢商。注重机制放活,鼓励事业单位科研人员离岗在衢创业,明确保留编制、社保待遇等优惠政策;强化校地合作培训经费保障,每年举办新生代企业家等专题培训近50场,培训各层次企业经营管理人员3200余人次。

三是优结构,营造育才聚才氛围。修订完善市级人才专项资金管理办法,调整优化市人才专项资金补助结构,集中财力支持高端人才集聚;将人才资助与企业对人才的重视程度挂钩,引导企业加大人才引进和培养工作力度。2017年,共兑现市级人才专项资金2989万元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统