您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
淳安县三助力开启康美乡村新时代
发布日期:2018-02-01信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是助力特色农业发展。利用省级创新强省(循环有机)试点资金5000万元和地方财政统筹配套资金15000万元,扶持该县中药材产业发展,成功打造杭州地区首个集种植、加工、销售于一体的中药材全产业链集群,成为浙西最大的中药材产业集聚区。

二是助力乡村经济发展。首创“百源经济”发展模式,以8000万元专项资金撬动社会资本投入,集中力量开展土地流转、环境提升、产业招商等工作;统筹1.35亿元专项资金,扶持年经营性收入5万元以下及年收入20万元以下集体经济薄弱村建设,因地制宜推进“消薄”工作;利用省扶持村集体经济发展试点资金2250万元,指导15个村采用土地股份合作、生态资源开发经营、联合抱团等方式,促进村级收入长效增长。

三是助力乡村文化发展。2013年以来,共投入农村文化礼堂建设财政专项资金3020万元,已建成各具特色的文化礼堂154家,建立农村各类活动团体500余支,组织各类活动4800余场,参与群众达50余万人次。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统