您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴浙江同方会计师事务所调研
发布日期:2018-11-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

为深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,11月28日下午,省财政厅党组书记、厅长徐宇宁赴浙江同方会计师事务所调研,与公司负责人和注册会计师行业新的社会阶层党外代表人士、省政协委员陈露霞座谈,听取意见建议,谋划财政工作思路。

陈露霞介绍了浙江同方会计师事务所近年来的发展情况,并结合执业经历,反映了当前民营经济发展面临的信心不足、负担重、转型难等问题。同时,就产业补助资金、财政政策绩效评价、融资平台公司资产负债管理、PPP项目运作、因素法分配等问题提出意见建议。

徐宇宁厅长认真听取、仔细记录,并不时与公司相关人员交流。他指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,与经济社会发展息息相关,涉及到每个人的切身利益,必须有“开门理财”的理念,走出去多听听人大代表、政协委员和基层干部群众的意见,在此基础上,不断完善改进财政工作,使各项财政政策和资金安排更加科学合理高效。对于陈露霞委员反映的我省经济社会发展过程中的问题,以及对财政工作的宝贵意见建议,我们将在今后工作中充分吸收考虑。

徐宇宁厅长强调,财政工作责任十分重大,财政部门要持续深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,认真研究谋划明年的工作思路。要坚持问题导向,针对当前民营经济发展、贸易摩擦、金融去杠杆、产业转型升级等困难和问题,加强政策前瞻性研究,结合实际出台一批有含金量、有针对性、可操作的新招实招,将省委、省政府的各项决策部署落到实处,充分体现财为政服务的责任和担当。要坚持绩效导向,认真贯彻党的十九大报告提出的“全面实施绩效管理”的要求,落实好车俊书记、袁家军省长关于集中财力办大事、提高财政资金使用绩效的指示精神,加快建立“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理制度,根据绩效来分配和使用财政资金,将有限的财力用到刀刃上,发挥出最大的效益。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统