您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
西湖区实施积极财政政策促进民营企业健康发展
发布日期:2018-11-29信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是加强政策引领,支持实体经济发展。今年已出台独角兽、招商引资、“325”人才等新政,将优化旅游、文创、科技等政策,共同推动产业集群和民营经济发展。安排足额资金鼓励企业技术改造、研发和引进,全年预计兑现企业扶持资金5.4亿元。对引进龙头骨干企业设立的总部、区域中心及其他特别重大企业,给予“一事一议”扶持政策。    

二是创新资金投入,缓解企业融资难题。创新财政资金投入方式,引导银行、证券、保险等金融机构加大服务实体经济力度,缓解民营企业“融资难融资贵”问题。加快筹建规模10亿元的纾困基金,帮助民营企业解除困境。优化科技资金风险池运作,推动小微企业开展政府采购合同融资。支持企业直接融资,制定企业上市奖励政策,助力“凤凰行动”。

三是注重产业布局,支持民企做大做强。加强优质税源培育和引领,加快实施“发现培育”工程,研判企业成长潜能,着力培育发展新经济和推进转型升级的新生力量,重点实施好独角兽(准独角兽)企业高新化提升、融资并购等工作。统筹用好紫金港科技城、双浦新区等有效载体,加大城镇用地开发力度,用足用好10%留用地资源,建立针对上市高企的创新型产业用地供地机制,推进以重点拟上市企业及“独角兽”为核心的产业园区建设。

四是加大服务力度,营造良好营商环境。加强对重点税源企业的跟踪和服务,通过微信矩阵、企业服务平台,及时整合规划、环保、工商、税务等部门资源,切实帮助企业协调解决发展过程中遇到的实际困难和问题。破解民间资本参与PPP项目政策壁垒,科学设计西湖大学等PPP项目的政府采购政策,提高民企参与公共服务意愿,释放竞争活力,促进政企双赢。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统