您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
省财政厅与蚂蚁金服共同研究推进数字经济投资平台建设
发布日期:2018-11-26信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

11月23日,省财政厅党组书记、厅长徐宇宁与蚂蚁金服董事长井贤栋举行会谈,共同研究进一步深化合作事项。省财政厅党组成员、省金控公司总经理杜祖国参加会谈。会上,省金控公司介绍了打造金蚂资本和数字经济发展基金的设想,蚂蚁金服介绍了支付云项目建设有关情况。

蚂蚁金服作为知名的独角兽企业和数字经济领域的先行者,为我省经济社会发展和财政收入作出了突出贡献。近年来,省财政厅与阿里巴巴、蚂蚁金服在政采云、支付平台、投资基金等方面开展了一系列务实、深入的合作,既提升了财政管理服务水平,又带动了公司业务增长,实现了“1+1>2”的双赢目标,为进一步深化合作打下了坚实的基础。

徐宇宁厅长指出,近期习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,旗帜鲜明重申了党中央支持民营企业的坚定立场,提出了“六方面重要举措”;车俊书记提出,要把民营企业家搞得香香的,把民营经济做得壮壮的;袁家军省长提出,要强化省市县协同、政银企联动,坚决打好以提振民营企业信心、提升民营企业竞争力为重点的稳中求进组合拳。这是蚂蚁金服等民营企业快速发展的重大机遇,也是深化双方合作的重大机遇。特别是如何发挥各自优势,增强金融服务民营经济和实体经济能力,大有文章可做,大有潜力可挖。财政部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照车俊书记、袁家军省长的讲话要求,强化政银企联动,主动谋划支持民营经济发展的新招实招。

徐宇宁厅长强调,浙江金控与蚂蚁金服分别是传统金融与金融科技的代表,优势互补,合作空间很大。要紧紧抓住长三角区域一体化上升为国家战略、加快实施数字经济“一号工程”、打造政府产业基金2.0版等重大机遇,进一步深化双方合作,推动传统金融与金融科技融合发展,通过设立数字经济投资主体,面向长三角投资布局一批引领性、前瞻性、成长性项目,着力培育数字产业集群,助力传统金融提质增效,构建以数字经济为核心的新型金融服务体系,加快培育经济发展新动能。

徐宇宁厅长希望双方前瞻思考、战略谋划,在巩固前期合作成果的基础上,进一步加强对接、沟通、协同,找到更多的合作领域和合作项目,推动各项合作措施落地实施,将合作品牌做响做亮,努力成为政银企联动的样板,更好地为我省高质量发展服务。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统