您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
衢州市加快建设沿江美丽公路打造乡村“大花园”风景长廊
发布日期:2018-11-22信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


衢州市沿江美丽公路项目沿水域走廊是我省首条生态休闲沿江道路示范工程,全长166.4公里,计划总投资32亿元。

一是高标准谋划定位。围绕“大通道浙西门户”“大花园核心景区”谋划项目建设,带动沿线开发和环境整治,努力将沿江两岸打造成美丽大花园的百里长廊和核心景区的示范样本。截至目前,衢江区塔底至高家路段7.3公里路面已建成使用,衢江段孟姜塔区块依托沿江公路打造近300亩花海,迅速形成网红休闲地带,美丽交通经济辐射效应初显。

二是路景产镇融合发展。项目按照“沿江布线、路堤结合”的原则,以“水、山、田、林、滩”为自然特色,以“文、史、民、宗、艺”为传统底蕴,以“衢江十景”“江山港十景”“常山港十景”串联全景,重构衢州空间“全市域景区化”。项目贯通沿江4个航运梯级枢纽、机场、高铁西站和其它干线公路,联通沿线29个乡镇、3个省级特色小镇、8个3A级以上景区,融合车行公路、慢行绿道以及景观、配套服务、智慧应用五大功能,实现全市最优质的生态、人文资源串联。

三是推行建管养运一体化模式。项目全线应用PPP模式,通过“统一招标、分主体签约”的形式,提升规模效益,降低项目成本。相关县市分别与中标单位签订PPP合同,采取“3+7”的模式(3年建设期、7年养护期)进行建设、管理、养护和运营,10年内逐步还清建设养护资金。截至目前,项目累计完成投资额17.2亿元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统