您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
凝聚改革共识,谋求新担当新作为——省财政厅扎实推进机构改革工作
发布日期:2018-10-26信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

根据我省机构改革方案,省财政厅承担的农业综合开发项目管理职责划转至省农业农村厅,该项职责承担处室省农业综合开发办公室机构、编制、处级领导职数同步划转。10月25日上午,省财政厅党组书记、厅长徐宇宁,省财政厅副厅长王广兵,赴省农发办看望送别即将转隶新单位的农发干部并进行了座谈。

省农发办主任沈江平表示,省农发办6名划转干部坚决拥护省委决策部署,坚决服从组织安排,积极支持改革,主动参与改革,争取尽快调整到位。同时,将牢记使命,加强学习,认真履职尽责,做好工作衔接,确保工作不出现空档期,实现平稳过渡。也希望省财政厅能继续当好农发人的“娘家人”,一如既往地给予保障支持,更好地发挥财政支农资金在实施乡村振兴战略中的支撑作用。

省财政厅副厅长王广兵指出,省农发办自1994年10月划归省财政厅主管,2002年1月正式调整为厅内设机构以来,干部职工始终勤勤恳恳,兢兢业业,深入田间地头,扎实服务“三农”,致力提升农业综合生产能力,打造精品农发园区,为推动农业更强、农村更美、农民更富做出了积极的贡献。希望大家积极配合省农业农村厅,落实好职责、机构划转和人员转隶,确保各项工作无缝衔接,也希望大家到新单位以后,全面融合,团结协作,努力干事,继续谱写好浙江乡村振兴新篇章。

省财政厅党组书记、厅长徐宇宁表示,浙江作为中国美丽乡村建设的重要发源地以及全国第一批实施农业综合开发的省份之一,农业综合开发工作一直干在实处、走在前列。特别是近年来,坚持以高效生态农业为主攻方向,服务“三农”大局,注重综合统筹,集聚要素资源,强化基础建设,推进产业化经营,助推农业发展方式转变,走出了一条符合浙江省情、体现浙江特色的农业综合开发之路。在此,代表厅班子对大家的辛勤付出和努力表示衷心感谢。

徐宇宁厅长指出,农发职能的调整,有利于加强省委、省政府对农业农村工作的集中统一领导,有利于加强农业综合开发工作的统筹协调。按照我省机构改革方案和“编随事走、人随编走”的原则,农发办的6名干部将转隶至省农业农村厅工作。新机构意味着新责任,新起点更要有新作为。在重大改革考验关头,农发干部们自觉服从改革大局,主动保障农发工作,体现了良好的精神面貌和“严谨、坚守、创新、奉献”的财政职业精神,这种顾大局、守纪律、有作为的态度值得充分肯定。徐宇宁厅长勉励农发干部到新单位新岗位后主动融入新的集体,继续践行好财政职业精神,不忘初心,鼓足干劲,再立新功,为做好新时代农业农村工作作出更大成绩。

徐宇宁厅长强调,机构改革后,农发的工作领域变宽了,财政的保障也会更加精准聚焦。财政部门将继续建好支农工作机制,优化政策供给和制度供给,更好地发挥财政资金的政策效应,推动我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,使浙江在乡村振兴道路上继续走在全国前列。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统