您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策解读
《浙江省财政厅关于印发〈浙江省农村综合改革补助资金管理办法〉的通知》政策解读
发布日期:2018-10-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将省财政厅制定的《关于印发〈浙江省农村综合改革补助资金管理办法〉的通知》有关政策解读如下:

一、制定背景

为贯彻落实财政部《中央财政农村综合改革转移支付资金管理办法》(财农[2016]177号),省财政厅制定了《浙江省农村综合改革补助资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共二十条,明确了浙江省农村综合改革补助资金(以下简称农综改资金)的使用原则、范围和方式,分配方法,运行管理,监督考核等内容。

1.明确农综改资金的使用范围是农村综合改革工作相关事项,不得用于人员工资、楼堂馆所等无关支出;农综改资金应创新投入和使用方式,放大财政资金使用效能。

2.明确农综改资金投入形成的公益性资产原则上归属于村级集体经济组织,不得以任何形式将农综改资金量化给其他非集体经济组织。

3.明确农综改资金应按照《预算法》要求下达,按照国库集中支付相关制度支付到具体项目,乡镇财政进行就近监管。

4.明确农村综合改革工作的市、县(市、区)自评、省级监督考评和绩效评价相关要求。

三、解读机关和联系方式

《实施细则》由省财政厅负责解读,具体联系处室为浙江省财政厅基层财政管理处,电话:0571-87056575。


浙江省财政厅关于印发浙江省农村综合改革补助资金管理办法的通知

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统