您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
龙泉市“兴、引、争”助推宝剑产业发展
发布日期:2018-10-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是“兴”千年文化,促产业融合。根据省、市剑瓷产业发展指导意见和扶持政策,设立剑瓷产业发展专项资金,每年安排1500万元在主体培育、科技支撑、人才培养等方面给予政策倾斜。与丽水共同设立规模为1亿元的剑瓷文化旅游产业基金,以宝剑产业聚集和旅游产业发展为方向,立足经典文化资源,推动宝剑产业融合发展。

二是“引”有效投资,提发展后劲。以宝剑小镇“两区一园”的产业发展格局为支撑,推动宝剑产业发展和集聚。加大政府投入,吸引有效投资,激发民间投资活力,委托清华同衡设计研究院高起点、高标准编制《龙泉宝剑小镇总体规划》,扎实推进宝剑博物馆主体工程建设,推进西街历史文化街区和宝剑文化一条街改造提升。2018年,安排政府投资项目预算资金1.21亿元,切实保障宝剑小镇基础设施、产业设施建设稳步推进。

三是“争”出口退税,获重大利好。报送《关于要求给予龙泉宝剑产品出口退税率的请示》,专程赴北京向财政部进行汇报,争取到出口退税从0提高至13%的政策,为促进龙泉宝剑这一传统产业做大做精、帮扶出口企业做大做强注入了新的活力和动力。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统