您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
乐清市实施创新驱动引领高质量发展
发布日期:2018-10-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是强化扶持政策,支持企业转型升级。出台“人才科技贷”政策,出资3000万元,设立科技企业贷款风险池基金,放大贷款规模7亿元,对符合条件的科技型中小企业、人才科技项目实行贷款优惠利率。截至目前,已向43家企业发放贷款1.1亿元。同时,大力支持企业发明创新,调整发明专利奖励政策,将发明专利奖励额度从1.5万元/件提高到2万元/件,充分调动企业申请发明专利的积极性。截至8月底,发明专利授权量约465件,增长33.62%。

二是创新支持方式,助推企业健康发展。新增高新技术企业研发后补助资金4000万元,支持企业加大研发,对规上高新技术企业的研究开发费用,扣除其占同期销售收入应达到的最低比例的数额后,对超出部分的研究开发费用给予10%的补助,上不封顶。对初次认定的高新技术企业给予20万元的奖励,对重新认定的高新技术企业给予5万元的奖励。同时,拿出15亿元财政存款对支持实体经济和技术改造、科技研发的银行,按支持力度大小给予财政存款的配比,促使银行进一步加大对技术改造、科技投入和实体经济的支持力度。

三是强化要素保障,优化企业发展环境。三年计划投入5000万元建设“千人计划”产业园中试基地,目前已投入2500万元建成2个中试车间和公共技术研发中心,除为园内企业服务,还通过“创新券”面向全市所有企业服务。目前,已引进10位“国千”“省千”特聘专家及其他专业人才共40人。同时,推进省级电气产业创新服务综合体建设,“乐清电气产业创新服务综合体”成为首批省级产业创新服务综合体,构建为广大中小微企业创新发展提供全链条服务的新型载体。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统