您的位置:
首页
>政务公开>通知通告
浙江省财政厅关于组建2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团的通知
发布日期:2018-10-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

浙财预执〔2018〕65号

有关银行业金融机构

根据《浙江省财政专户资金存放管理实施办法》(浙财预执〔2017〕86号)等有关规定,为做好浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放工作,决定组建2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团。现就有关事项通知如下:

一、申请成为2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团成员的商业银行是指在中华人民共和国境内依法设立的国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行及政策性银行在浙江省法人银行或省级分行,并应符合下列条件:

(一)在杭州市城区设有分支机构;

(二)依法开展经营活动,内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录、未发生金融风险及重大违约事件;

(三)纳入监管评级的银行,人民银行2017年度综合评价应达到B级及以上;

省内农村信用合作联社、农村商业银行、农村合作银行参与省级财政专户资金定期存款竞争性存放,可统一由省农信联社作为参与主体。

二、省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团成员的确定

省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团由各银行自愿申请,经省财政厅确认后组成。对确认通过的银行,省财政厅与其签订浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放协议(协议范本见附件1),按协议参与年度内(2018年9月—2019年3月)各期省级财政专户资金定期存款竞争性存放招标活动。

请符合条件且有意向成为2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团成员的银行,填写《2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团成员申请表》(附件2),签署《廉政承诺书》(附件3)后连同营业执照复印件及相关证明材料于2018年10月15日前报送浙江省财政厅。

联系人:浙江省财政厅预算执行局  周慧坚

联系电话:0571-87056538(含传真)

地址:杭州市环城西路37号,邮编:310006。

 

附件:1.2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放协议(范本)

      2.2018年度浙江省省级财政专户资金定期存款竞争性存放参与银行团成员申

          3.廉政承诺书

 

 

 

浙江省财政厅  

      2018年10月9日

    (此件公开发布)


浙财预执〔2018〕65号附件.doc



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统