您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
湖州市三举措助力农耕文化提档升级
发布日期:2018-01-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是挖掘“农耕文化”。 投入现代农业发展专项资金115万元,用于发掘“桑基鱼塘”等农耕文化,并成立全国首个农业文化遗产院士专家工作站——桑基鱼塘院士专家工作站。成功举办第四届东亚地区农业文化遗产学术研讨会,湖州桑基鱼塘系统成为全球重要农业文化遗产。

二是培育“典型示范”。2017年,新增美丽乡村精品村和美丽乡村示范乡镇创建补助项目,市区两级财政年均补助5000万元。截至目前,全市已创建中国美丽田园2个、中国美丽休闲乡村5个、全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业16家,形成了一批特色鲜明、优势突出的农耕文化园区。

三是强化“文化营销”。做活“文化+”,打造“一村一品”“一月一节”,创建全国“一村一品”示范村7个。举办湖羊文化节、鱼文化节等各类农事节庆,并建设了桑基鱼塘历史文化馆、珍珠博物馆、大唐贡茶院等具有地方特色、历史价值的农业博物馆。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统