您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
瑞安市实施"扶苗育苗”工程优化学前教育
发布日期:2018-01-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是支持园区设施建设。根据全市行政区域内的学龄前儿童数量、分布、增长趋势和现有幼儿园状况,编制学前教育设施专项布局。全市共投资1.28亿元,集中开工学前教育设施项目10个,含7所幼儿园,新增班级84个,可提供幼儿入学名额2520个。

二是鼓励社会力量办学。为74所普惠性民办幼儿园下达奖补资金1582万元。2018年起将每年安排5000万元奖补资金扶持民办幼儿园发展,进一步引导社会力量开办上档次、上规模、高质量的民办幼儿园;对按二级及以上标准新建并在三年内通过二级及以上评估验收的普惠性民办幼儿园一次性补助50万元。

三是打造幼师专业队伍。下拨30万元组织教师培训工作,落实800名幼师培训任务,并实施幼儿园教师、保育员培训专项计划;加大政策支持力度,保障非在编幼儿教师在进修培训、教研活动等方面享有与事业在编教师同等权利;考核民办幼儿园教师持证率,对新取得教师资格证的幼儿教师,每人给予3000元奖励,目前市幼儿园专任教师持证率达92.17%。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统