您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
金华市三举措助推三农新发展
发布日期:2018-01-25信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是围绕重点,土地治理惠泽三农。对农业生产建设涉及的“田、林、路、河、渠、桥、涵、闸”进行综合设计与改良,实现农业领域“机器换人”,有效提高农业综合生产能力。2016-2017年,实施土地治理项目6个,预计建成高标准农田3.48万亩,新增种植业总产值644.62万元。

二是强化扶持,打造特色产业集群。通过项目扶持,投入财政资金2600万元用于培育农业企业、农业专业合作社和家庭农场三大经营体系。截至目前,项目区内农旅结合的家庭农场已达70余家,带动近4余万农民就业致富。通过政策扶持,撬动社会资金投入2671万元,形成产业融合示范园、精品果蔬产业园、生态水产示范园三大产业体系。

三是创新管理,助推工作提质增效。建立科学的项目评审机制,起草市级层面实施细则,实现项目立项决策的科学化、规范化。坚持信息共享,推进项目库建设。目前市本级在库维护项目22个,已立项出库项目15个。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统