您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
西湖区致力“三新”提升群众幸福感
发布日期:2018-01-25信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是提升优质就医新格局。深化医疗运行机制改革,全面提升医疗卫生水平。支持医疗战略同盟体系建设,引入浙一医院、浙江医院等五家省市级三甲医院,共享优质医疗资源。完善基层医疗设施建设,2017年投入1900余万元支持实施家庭医生签约服务制度,全年签约量达25万人次。 

二是营造老有所养新风尚。安排专项经费6000余万元,加大对城乡一体化养老的投入力度。梳理居家养老服务清单,明确政府购买社区居家养老服务内容,并将其列入政府购买服务目录。为特殊老人提供上门服务,实现从“最多跑一次”到“一次都不跑”,为全区老年人提供优质、高效的全方位养老服务。

三是优化教育资源新布局。以名校集团化方式促进教育均衡发展,投入15亿元新建之江中学等学校,优化教育资源布局。进一步优化师资队伍建设,引进和培养名师、名校长,全面提升西湖教育品质内涵。设立西湖区民办教育发展专项资金,引导社会力量参与教育事业高水平发展,激发教育发展新活力。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统