首页
> 动态
  • 技能比武展风采 比学赶超增才干——财政预算业务技能比武决赛完美收官
    发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

    近日,省财政厅机关工会、团委、妇委会及总预算局联合举办了财政预算业务技能比武大赛,来自26个处室局、单位的82名同志参加了第一回合角逐,共有8个处室局、单位的20名同志脱颖而出,获得晋级资格。

    9月4日,16名同志组成四个队,登上决赛赛场,围绕财政改革热点及预算编制业务等知识要点和业务技能展开了激烈的比拼。

     

     

    从初赛的个人笔试选拔,到决赛联队作战,参赛选手们沉着冷静、争先恐后、各显身手,展现了扎实的理论功底与良好的业务素养。

    比赛还设置了观众互动题,现场观众踊跃答题,气氛活跃,在会场掀起了本次技能比武活动的小高潮。

    经过“初露锋芒”“勇攀高峰”“争分夺秒”“无限挑战”四个环节的比拼,最终,执行局办公室联队获得一等奖,政法处办公室联队获得二等奖,经建处监督局人事处办公室联队和社保处采监处人事处办公室联队获得三等奖。

     

     

    省财政厅副厅长金慧群、王广兵,总会计师赵立妙、副厅长沈磊、驻厅纪检组组长徐首红、副厅长邢自霞全程观战,充分肯定了年轻财政干部学业务、强技能、比学赶超的良好精神风貌,要求大家将财政业务作为看家本领,大力弘扬财税核心价值理念,按照“勤学、善思、践行”的要求,认真学习预算法等法律法规和政策规定,熟练掌握专业技能,切实提高专业能力和综合素质,为推动财政事业发展作出新的贡献。

    本次预算业务技能比武是“至少上门服务一次”活动的重要组成部分,通过以赛促学、以学促做,鼓励全厅干部职工全面系统地学习财政预算业务知识,提升预算编制、执行、监督等实务操作能力,从而更好地为预算单位服务。

    有竞争才有进步!通过业务比武,不仅展示了风采、提振了士气,使一批业务技能娴熟的财政“工匠”脱颖而出,更营造了“你追我赶”的良好氛围,有力地推动了学习型组织建设。




    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统