您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
洞头区全力打造“紫菜现代园”构建融合发展新格局
发布日期:2017-09-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


近日,洞头区“紫菜现代园项目”顺利通过省农业综合开发助推现代农业发展31066行动计划评审立项,成为温州市首个省级农业综合开发现代园。

一是转型升级,产业现代化。积极推进“紫菜现代园”项目建设,建成后园区占地536亩、滩涂及海域面积30000亩,集规范养殖、冷链生产、加工销售于一体,拥有创业、休闲旅游、服务管理等海洋海岛特色,将有效推动传统渔业向现代渔业转变,有力壮大洞头主导特色优势产业。

二是多方融资,管理规范化。通过省财政补助、区财政配套、社会企业和农业合作社注资等形式完成投融资,预计总投资1亿元,今年已下达省补资金2500万元,地方财政配套150万元。完善资金管理体系,建立健全企业财务制度,确保项目资金的合理使用。

三是辐射扩围,效益最大化。实行“公司+基地+渔民”的经营模式,构建集养殖、研发、加工、销售、科技推广和展示为一体的产业链。预计可年产紫菜18600吨,年产值达2.1亿元;直接带动当地5000多位渔民创收1.5亿元;解决就业人员5000人。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统