您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
江山市加快人才集聚激发创业创新活力
发布日期:2017-09-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是实施人才“团队集聚”。对引进海内外高层次领军型人才及团队的企业进行综合评定,根据评定结果分别给予300万元、200万元、100万元的创业启动资金奖励,并给予500万元银行同期贷款基准利率的全额贴息。对入选浙江省领军型创新创业团队的,在首个资助期内按照省级财政投入额度给予1:1配套资助。

二是实施人才“创业众筹”。借助省“人才服务银行”平台,鼓励金融机构对符合条件的高层次人才创业融资给予无需担保抵押的信用贷款。对高层次人才领衔创办的高科技企业,优先列入“高新技术企业培育库”进行培育并享受相应扶持政策,市科技金融合作贷款可优先给予最高300万元的信用贷款。对基金总额3000万元以上的各类民间投资机构,累计投资我市近三年新注册的高层次人才创业企业超过1000万元的,可申请投资总额2%的财政补贴,每家累计补贴不超过200万元。

三是实施人才“创业孵化”。举办全市创业创新大赛,对获奖并在江山注册落地的项目,可给予最高30万元的奖励。对获得国家、省级创业创新大赛奖项且在江山注册落地的项目,5年内给予地方财政贡献全额奖励。对企业主体创办的“众创空间”(孵化器),5年内给予其地方财政贡献60%返还奖励。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统