您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
杭州财政助力“健康城市”建设
发布日期:2017-09-05信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是加强医养护一体化工作。积极推进医养结合试点,完善第三方考评和奖励补助政策,明确对服务质量好的最高奖励补助为签约每人每年35元。全市共落实签约服务专项补助经费6758万元。

二是落实财政政策扶持资金。支持有条件的护理院、养老院开设具有护理资质的内设医疗机构。加大对民营医疗护理院、民营养老院和医养结合的扶持力度,对民办医疗、护理机构自建用房的按投入额的10%给予一次性补助,对租用房屋开办的给予按床位每张1万元的一次性补助;对养老服护理员给予每人每年最高1000元与21000元不等的奖励补助。

三是支持信息化平台建设。继续支持“智慧养老,智慧医疗”平台改造升级工作,推进家庭病床和养老服务评估等系统建设,加大对医养结合信息化平台提升开发和正常运行的投入,确保医养护一体化工作可持续发展。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统