您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴德清县调研
发布日期:2017-09-28信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

9月22日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴德清调研,深入了解当地经济社会发展和财政收支运行情况。

徐宇宁厅长先后考察了欧诗漫集团有限公司、德清地信小镇、莫干山庾村集镇和裸心谷高端民宿,与相关人员座谈,听取意见建议。徐宇宁厅长指出,近年来,德清县深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,积极开展城乡体制改革试点,大力发展大健康产业、地理信息产业和高端民宿产业,经济社会发展取得明显成效,城乡居民生活水平不断提升,走出了一条符合德清实际的新型工业化和城镇化之路。

徐宇宁厅长强调,城乡统筹是我省的发展特色和比较优势,也是“两个高水平”建设的题中之义。德清县要按照城乡体制改革试点方案的要求,进一步抓好落实,结合城乡资源禀赋、产业发展、人口分布等特点,研究制定更有针对性、更具操作性的政策措施,充分运用财税杠杆,引导资源要素合理有序流动,全面推进城乡一体化和基本公共服务均等化,为全省乃至全国城乡统筹发展提供样板。

徐宇宁厅长指出,德清既有丰富的生态资源,也有良好的产业基础。要处理好发展和生态的关系,不断完善绿色指标体系,大力发展绿色产业和美丽经济,拓宽绿水青山转化为金山银山的通道,实现生产、生活、生态完美融合。要在绿色发展方面多动脑筋、多出点子,深化“亩产税收”、污染物排放财政收费、生态环保财力转移支付等机制,通过奖优罚劣的制度设计,体现绿色发展的鲜明导向,为践行“绿水青山就是金山银山”重要思想保驾护航。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统