您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴杭州大江东产业集聚区调研
发布日期:2017-09-22信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 9月19日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴杭州大江东产业集聚区调研,深入了解集聚区发展情况,并听取意见和建议。

徐宇宁厅长先后考察了长安福特汽车有限公司杭州分公司、李尔长安(杭州)汽车座椅有限公司、杭州华电江东热电有限公司等企业,与企业负责人进行深入交流,并与杭州市和管委会负责人座谈。

徐宇宁厅长指出,开发建设大江东是省委、省政府和杭州市委、市政府的重大战略部署,有利于拓展发展空间、优化产业布局、集聚优质要素,加快构建现代产业体系,培育新的经济增长极。近年来,大江东坚持产业链招商,聚焦招大商、引大资,引进、集聚了长安福特、西子航空、吉利等一批世界500强、中国500强知名企业,初步形成了以汽车整车及零部件、高端装备制造和新能源新材料为主导的产业体系,生产总值、财政收入、税收收入连年高速增长,发展迅猛、成效显著,充分体现了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,为全省经济发展和财政收入增长作出了积极贡献。

徐宇宁厅长强调,产业发展和集聚区建设只有起点、没有终点。省第十四次党代会就全面振兴实体经济、推动产业转型升级作出具体部署,大江东管委会要认真学习贯彻省党代会精神,紧紧抓住“大湾区”“大通道”“大走廊”和“都市区经济”建设的战略机遇,突出“集聚集约、产城融合、开放共享”的发展理念,提高站位、拓宽视野、保持定力,坚持招大引强、扶优扶强,高起点、高标准、高要求推进集聚区建设,着力培育一批市场前景好、引领带动强、科技含量高的产业项目和产业平台,不断提升“亩产税收”水平,使其成为杭州乃至浙江的“聚宝盆”和“摇钱树”。

徐宇宁厅长指出,经济和财税密不可分,集聚区建设既是发展经济,同时也是培育财源。各级财政地税部门要牢固树立服务理念,强化“店小二”意识,深入推进“最多跑一次”改革,主动上门提供个性化、有实效的服务,为企业发展营造良好的财税环境。要靠前服务、积极作为,针对大江东发展过程中存在的困难和问题,认真研究财税政策举措,充分发挥财税职能作用,促进大江东经济社会持续平稳健康发展。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统