您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
普陀区“增量、提质、扶持”推进学前教育发展
发布日期:2017-09-18信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是扩容工程“增量”。根据城区及乡镇发展总体规划要求,重点针对沈家门老城区、东港、城北及鲁家峙等区域,通过新(扩)建优质幼儿园、集约建设小区“公建配套”幼儿园、组建幼儿教育共同体等形式,适度超前实施扩容工程。截至目前,共开工7个,其中6个已完工,完工率66.7%;总投资1.13亿元,已拨付7400万元。

二是薄弱改造“提质”。按照“先立后破”原则,逐步改造、撤并老城区4所薄弱小规模幼儿园,提高幼儿园整体办园水平。同时加大渔农村学校教育投入,完成总投资2000万元的六横双屿港幼儿园建设工程,投资面积达5188平方米,并加强农村幼儿教师培养,目前农村幼儿园专任教师学历合格率100%,持证上岗率93.33%。

三是民办教育“扶持”。进一步加大优质民办幼儿园扶持力度,积极引导民间力量创办普惠性幼儿园,在办学场地与资金投入上予以重点扶持,并将其办学经费提高至1300元/人/学年,增长30%。目前全区共有普惠性幼儿园26所,在园人数4230人,覆盖率达到85.06%。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统