您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
嘉兴市“三加大”助力国家基本公共文化服务体系示范区后续建设
发布日期:2017-09-18信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是加大创新平台扶持力度。累计投入570万元打造一站式“文化有约”创新平台,实现电脑端、手机客户端、数字电视端三大平台的互联互通。目前已吸引26家文化企业参与,2017年共开展公益性文化服务项目(活动)1462个、8540场次,网站总访问量突破450万次,直接受益群众达150万人次。

二是加大文化设施建设力度。重点推进嘉兴博物馆二期、嘉兴市图书馆二期、嘉兴市非遗展示馆、嘉兴美术馆和嘉兴文化艺术中心等新建场馆的建设,全面提升文化服务供给水平。同时累计投入200多万元对现有场馆进行安全升级改造,统一配备安检门、X光扫描仪等安全设备,提升现有场馆服务能力。

三是加大文化资源整合力度。将农家书屋购书经费纳入公共图书馆预算管理,实现图书统一采购、统一编目、统一配置,同时根据农民需求进行书籍更新,实现农家书屋与公共图书馆图书通借通还。截至目前,市本级136个农家书屋已全部完成与公共图书馆服务体系的资源整合,真正打通城乡一体化图书服务体系的“最后一公里”。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统