您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
发挥财税职能作用 服务改革发展大局——徐宇宁厅长赴衢州开展专题调研
发布日期:2017-09-12信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

9月7日—8日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴衢州、龙游、江山调研,深入了解当地经济社会发展和财政收支运行情况,听取基层意见建议,帮助解决实际问题。

徐宇宁厅长先后考察了龙游红木小镇、维达纸业、浙江乐叶光伏科技公司、浙江开山股份公司、江山欧派门业、健盛袜业、同景星菜植物工厂等企业,与企业负责人进行深入交流。徐宇宁厅长指出,实体经济是经济发展的根基,也是税收收入的重要来源。近年来,衢州、龙游等地,牢牢抓住实体经济这一根本,持之以恒抓工业、抓产业、抓项目,取得积极成效。省第十四次党代会就全面振兴实体经济提出明确要求,财税部门也出台了支持实体经济发展的“一揽子”财税政策,各地要把握战略机遇和政策窗口,用足、用好各项政策,根据当地资源禀赋和产业特点,科学规划产业平台和产业布局,在新一轮发展中抢占先机。

徐宇宁厅长强调,“心心在一艺、其艺必精”。发展产业、培育税源,需要战略眼光和战略定力。各地要树立正确的发展观,以“功成不必在我”的胸襟,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,多做打基础、利长远的事情,着力培育一批市场前景好、引领带动强、科技含量高的产业项目和产业平台,夯实税源税基,确保财政收入可持续增长。财税部门要当好“店小二”,主动作为、靠前服务,积极研究财税支持实体经济发展的政策举措,比如如何为企业松绑减负、如何借助资本联姻推动企业做大做强、如何吸引资金、人才、技术、管理等优质生产要素流入,通过涵养财源,实现生财、聚财、用财的良性循环,促进经济社会平稳健康发展。

“最多跑一次”改革在财政地税系统落地见效如何,徐宇宁厅长非常重视,高度关注,专程到衢州市行政服务中心财税窗口和市地税局直属分局办税服务厅了解情况,对前期取得的阶段性丰硕成果予以充分肯定。他指出,当前我省正大力推进“最多跑一次”改革,这是践行以人民为中心的发展思想的一项行动,是暖人心、得民心的改革举措。全省财政地税部门按照“最多跑一次”改革的要求,出台了一系列具有财税特色的举措,优化业务流程、精简办事事项、推进数据共享,真正让群众和企业少跑或者不跑,在第三方评价中名列前茅。

徐宇宁厅长强调,金杯银杯不如老百姓的口碑。检验“最多跑一次”改革成效的不是考核,而是群众的获得感。各级财税部门要再接再厉,始终坚持问题导向、需求导向和目标导向,学会换位思考,聚焦业务办理过程中的堵点和痛点,继续完善优化服务举措,纵深推进“最多跑一次”改革,充分体现财税部门的责任担当和良好形象。



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统