您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
泰顺县“四剂良方”助力低收入农户脱贫增收
发布日期:2017-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

一是项目扶贫促增收。近两年对718个项目下达产业扶持资金4395万元,推动农业龙头企业、合作社、家庭农场、专业大户结对新一轮低收入农户。截至7月,低收入农户家庭人均可支配收入6142元,同比增长13.85%。

二是金融扶贫促增收。向低收入农户试行财政资金折股量化并分红的帮扶机制,低收入农户会员拥有扶贫资金互助组织借款优先权。目前已发展低收入农户互助会会员2744人,向低收入农户发放贷款5482万元。落实扶贫小额信贷政策,给予低收入农户不低于年利率3%的贷款贴息补助,近两年补助6563户次共368.5万元。

三是光伏扶贫促增收。实施光伏小康工程55个,利用村集体山林、村集体办公用房、老校舍等屋面发展分布式光伏项目,探索发展集中式光伏项目。预计55个扶贫重点村近5000户低收入农户每户每年可增加发电产值3000-4000元。

四是合作扶贫促增收。将政府产业发展扶持资金、无指向的各类社会帮扶资金等以量化折股的方式进行股份合作制,并实行保底分红。引导农民以转包、出租、股份等形式流转山林、土地的承包经营权,以作价入股方式组建股份合作社,盘活农村资源,形成合作扶贫格局。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统