您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
龙泉市“三助力”打造国家历史文化名城
发布日期:2017-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

日前,国务院批复龙泉市为国家历史文化名城。龙泉市成为全国第132座、浙江省第10座,也是丽水市第一座国家历史文化名城。

一是助力“高起点”弘扬非遗文化。设立剑瓷文化产业发展基金,推动传统文化产业发展,弘扬剑瓷传统经典文化。加快推进非遗文化进高校、“海丝”申遗等项目,龙泉窑大窑-金村遗址保护与展示项目已被纳入2018年世界文化遗产申报推荐项目“海上丝绸之路·中国史迹”首批遗产点名单。

二是助力“高标准”修缮保护文物。设立文物保护专项资金,邀请中规院专家修复西街历史建筑、大窑龙泉窑遗址、龙泉廊桥之合兴桥等文化遗产100多处,累计投入资金2亿多元。

三是助力“高质量”建设名城项目。大力推进剑瓷文化遗产保护、名人文化提升展示、历史文化名镇名村和传统村落保护等十大工程建设,极大丰富全市文化遗产名录。西街、北河街历史文化街区整治和改造等工程已拨付资金4735万元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统