您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
平湖市四措施加快推进职业教育发展
发布日期:2017-08-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


 

一是加大财政支持保障力度。进一步推进“工学结合、校企合作”人才培养模式改革,建立校企合作专项经费保障机制,每年安排职业教育校企合作专项经费200万元,用于专业开发、课程改革激励、实训基地建设等补助。鼓励校企合作开展订单式培养模式,推动校企联合开展开展创业创新项目文化互动合作。

二是提高生均公用经费标准。在现有“中等职业学校生均公用经费为普通高中的1.5倍”的基础上,继续提高公办职业学校生均公用经费标准,今年已安排相关经费1658万元,同比增长67.64%。

三是健全职工教育经费统筹政策。对一般企业按照职工工资总额的1.5%足额提取教育培训经费,对从业人员技术要求高、培训任务重、经济效益好的企业按2.5%提取,重点用于企业职工特别是一线职工的教育和培训。以职教联盟学校成员单位教学资源为基础,大力开展企业员工和社会人员技能培训与鉴定。

四是强化扶持资金监督管理。补助资金实行专款专用,所有建设类项目均按照立项后拨付70%费用、验收后再拨付剩余30%费用的分期付款方式,保障项目建设有序可控。每年对项目建设进度、资金使用情况进行绩效评价,并根据评价结果决定是否采取限期整改、缓拨、停拨等方式追究相关单位责任,确保经费使用规范高效。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统