您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
文成县局“以财引智”助推农业双创升级
发布日期:2017-08-11信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是建设科技创新平台。在每年500万元的科研经费基础上,结合“种子基金”、“科技创新券”等多种途径支持科技创新平台建设,如统筹173万元建成该县首家以“现代农业+旅游+互联网”为特色的农e众创空间,引导民营企业山哥哥公司投资3000万元建成该县首家市级科技企业孵化器等。目前,全县拥有省级科技型企业29家,省级农业研发中心6家,市级科技(创新)型企业17家。

二是引进科技创新力量。积极搭建校地科技合作平台,与浙江师范大学等8所院校签订校地科技合作协议,引进人才、科技成果与合作开发项目。浙江中星钢管机械有限公司和浙江师范大学合作的“智能全自动冷轧管机关键技术开发及产业化”项目荣获浙江省科技进步奖三等奖,文成圣山公司与温州科技职业学院合作的“青钱柳繁育及其深加工关键技术研究与产业化”项目在2016温州科交会成功签约。

三是助推特色农业发展。围绕肉兔、铁皮石斛、蜂业等主导农业产业开展服务工作,通过调研指导或培训引领全县农业产业发展提升种业科技创新水平。如针对兔肉农业,送种兔下乡1200只,并邀请省肉兔健康养殖特派员团队作肉兔产业发展及高效饲养技术等交流报告。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统