您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴政采云公司考察调研
发布日期:2017-07-07信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:7月4日,省财政厅厅长徐宇宁赴政采云公司考察调研,深入了解政采云平台建设和运行情况,听取意见建议,研究谋划下一步工作思路。 徐宇宁厅长指出,政采云平台是“互联网+”背景下,政府采购模式的创新,是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动全省乃至全国政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义。

7月4日,省财政厅厅长徐宇宁赴政采云公司考察调研,深入了解政采云平台建设和运行情况,听取意见建议,研究谋划下一步工作思路。

徐宇宁厅长指出,政采云平台是“互联网+”背景下,政府采购模式的创新,是政府采购领域的供给侧结构性改革,对推动全省乃至全国政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义。政采云公司自去年成立以来,认真贯彻省委、省政府决策部署,不断完善公司治理和运行体系,加快平台开发和建设,取得了阶段性成果,体现出很强的战斗力、执行力、创造力,值得充分肯定。

徐宇宁厅长指出,好风凭借力,当前政采云平台具备天时、地利、人和。就天时来说,省委、省政府高度重视,财政部也很支持;就地利来说,云栖小镇是创业创新的沃土,是催生信息经济“摇钱树”“聚宝盘”的风水宝地;就人和来说,公司管理层年富力强、经验丰富,一大批年轻人怀揣梦想加入公司,为公司注入了永不枯竭的激情和活力。要把握住这些有利契机,趁势大力推进相关工作。

徐宇宁厅长强调,产品的价值在于应用。开发建设政采云平台只是上半篇文章,下一步推广应用任务更加艰巨、时间更加紧迫。公司领导层要拿出“掉几斤肉、脱几层皮”的决心,凝心聚力、克难攻坚,集中力量把下半篇文章做好。

一要进一步加大推广力度,尽快实现全覆盖。全省各地要进一步统一思想,充分认识政采云平台的重要意义,尽快推广使用政采云平台,在这个问题上,任何市县都不能搞特殊化。技术部门要尽快打通内、外网,着力提供技术支撑。公司要以“一万年太久、只争朝夕”的气势去攻城拔寨,以出色的产品和良好的用户体验赢得市场竞争,变“要我用”为“我要用”。争取年底前实现全省全覆盖,在此基础上,逐步向省外推广。

二要进一步加强业务培训。科学有效的培训是平台推广应用的前提。要坚持需求导向、用户导向,制定多层次、全覆盖的培训计划,因地因人精心设置培训课程,把为什么用、怎么用、出现问题怎么办等技术和业务问题讲清楚,让相关人员会操作、用得好、用得活。

三要进一步加强对外宣传。要借助报刊、电视等传统媒体和微信、网站等新媒体,及时发出好声音,让社会公众知道政采云是什么、做什么、怎么做、有什么好处,扩大平台知名度和公众知晓度,为平台推广应用营造良好的氛围。

四要进一步完善配套制度。要处理好技术创新和制度供给的关系,通过技术创新优化制度供给,通过制度供给保障技术创新。要抓紧研究出台电子化政府采购的制度和办法,按照“宽进严管、低进高出”的原则,加强对供应商和电子采购市场的监管,提高政府采购效率,防范政府采购风险。

五要进一步做好“引才招商”工作。要完善选人用人机制,拓宽视野,将更多热爱政府采购事业、具备专业知识的人才引进公司,为平台建设和运行提供有力的人才支撑。同时,要完善公司治理结构和盈利模式,进一步做好招商工作,把信用好、实力强的的供应商招进来,促进政府采购事业健康可持续发展。

徐宇宁厅长最后强调,省财政厅将当好政采云公司的坚强后盾,通过各方共同努力,确保政采云平台尽快落地生根、开花结果。



关闭本页

相关信息:

-浙江省政府性基金目录清单2017-04-10
-浙江省财政厅行政处理决定书(天津环球...2017-03-28
-关注函(浙江元鼎会计师事务所有限公司...2017-03-13
-浙江省财政厅行政处罚决定书(杭州瑞豪...2017-03-01
-浙江省财政厅关于试行行政事业单位公共...2017-01-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统