您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
柯桥区政策发力护航“毕业季”创业就业
发布日期:2017-07-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:一是拓宽创业融资渠道。出资100万元设立创业担保基金,按照“封闭运行、单独核算、独立运作”的原则,专项用于在校大学生、毕业5年以内高校毕业生等重点群体创业贷款的担保和代偿,并安排创业贷款贴息资金200万元,对高校毕业生创业贷款按实际发放利率给予全额贴息,着力解决大学生创业资金问题。二是加快创业平台建设。


一是拓宽创业融资渠道。出资100万元设立创业担保基金,按照“封闭运行、单独核算、独立运作”的原则,专项用于在校大学生、毕业5年以内高校毕业生等重点群体创业贷款的担保和代偿,并安排创业贷款贴息资金200万元,对高校毕业生创业贷款按实际发放利率给予全额贴息,着力解决大学生创业资金问题。

二是加快创业平台建设。整合优化政策资源,安排科技城启动资金1亿元,为创业孵化平台提供强有力的财政支持,补助内容涵盖企业融资、人才引进、房租等方面。加大对区镇村三级农村电商网络的扶持力度,促进电商创业平台的发展。截至目前,全区已建立农村电商网点511个,实现区域全覆盖。

三是政府买单见习培训。规范区级见习示范基地的认定与管理,毕业前6个月的高校在校生和毕业1年内的未就业高校毕业生可在经认定的基地“带薪”见习,生活补贴额度最高可达本地最低工资标准的80%。截至目前,全区已有155家高校毕业生见习基地推出各类见习岗位827个,吸纳各类大中专毕业生见习530余人次,发放高校毕业生等重点群体见习培训补贴373.8万元。

四是拓宽基层就业渠道。开展“才聚柯桥”高校毕业生求职引才服务季系列活动,进一步引导和鼓励高校毕业生到城乡基层就业,建立完善大学生村官经费保障制度,加大对大学生从事现代农业、家政服务等的奖补力度。1-5月,全区新增就业大学生达2686人,完成目标任务的45.5%,实绩与完成率均列全市第一。




关闭本页

相关信息:

-柯桥区全力打造“智资互融”新格局2017-06-06
-杭州市众创空间建设成效显著2017-01-09
-嘉兴市四举措支持创业促进就业2017-01-03
-桐庐县三举措支持小微企业创业创新2016-10-28
-江山市三举措支持大众创业促进就业2016-09-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统