您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
衢州市“三助力”保障棋子文化建设
发布日期:2017-07-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:近年来,衢州市以举办2019年第四届全国智力运动会为契机,强化资金保障和撬动,每年安排棋子文化建设项目资金300万元以上,助力衢州棋子文化建设。 一是助力本土人才培养。成立衢州市青少年棋院,加快培养衢州本土围棋人才;抓牢校园围棋文化建设,坚持教体合作不松懈;选送优秀围棋人才赴杭州集训,逐步建立人才梯队。目前,全市共有20多所中小学开设围棋课程,参加学校围棋课程的孩子近2000名。


近年来,衢州市以举办2019年第四届全国智力运动会为契机,强化资金保障和撬动,每年安排棋子文化建设项目资金300万元以上,助力衢州棋子文化建设。 

一是助力本土人才培养。成立衢州市青少年棋院,加快培养衢州本土围棋人才;抓牢校园围棋文化建设,坚持教体合作不松懈;选送优秀围棋人才赴杭州集训,逐步建立人才梯队。目前,全市共有20多所中小学开设围棋课程,参加学校围棋课程的孩子近2000名。

二是助力精品赛事承办。每年承办全国性围棋赛事4场以上、省级围棋赛事8场以上,举办市级围棋比赛13场以上,极大丰富和提升了围棋文化的知名度和影响力。其中,“衢州·烂柯杯”中国围棋冠军赛已经成为国内最具影响力、最受棋手和媒体关注度的围棋赛事,也是国内水平最高、等级最高、奖金最高的职业围棋比赛之一。 

三是助力围棋职业化发展。坚持市场化培育道路,加大对围棋职业化发展的支持力度,2015年组建衢州烂柯围棋队,2018年成功晋级至全国围棋甲级联赛,三年实现从围丙到围甲三级跳,成为全市迄今为止最顶尖的职业体育队伍。  




关闭本页

相关信息:

-浙江地方债,风险大不大?2016-07-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统