您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
台州市实施四大行动确保农民收入增幅走在全省前列
发布日期:2017-07-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:一是农家乐促增收行动。落实县级农家乐专项资金6.8亿元,推行农旅结合经营模式,打响农家乐“十大”精品线路品牌。截至上半年,全市农家乐特色村总数已达291个,接待游客1734.62万人,实现营业收入9.59亿元。二是农村电商促增收行动。建设以县域“淘宝特色馆”等为载体的农产品网络销售平台,扶持发展农村电商产业基地、乡镇电商创业园和电子商务专业村。


一是农家乐促增收行动。落实县级农家乐专项资金6.8亿元,推行农旅结合经营模式,打响农家乐“十大”精品线路品牌。截至上半年,全市农家乐特色村总数已达291个,接待游客1734.62万人,实现营业收入9.59亿元。

二是农村电商促增收行动。建设以县域“淘宝特色馆”等为载体的农产品网络销售平台,扶持发展农村电商产业基地、乡镇电商创业园和电子商务专业村。实施“电子商务进万村”工程,建立农村电商服务站,加强与携程网、乡途网、驴妈妈等旅游电商平台的促销对接。目前全市共有淘宝村107个,在全国地市级中排名第一。

三是创业就业促增收行动。深入实施“农民培训”工程,搭建以“浙江农民大学+台州农民学院+县级农民学校+实训基地”为主体的“3+1”培训平台,上半年共培训农民2.4万人。引导大中专毕业生、返乡农民工、退伍军人等在农村创业,其中农民大学生春季招生500人,数量居全省第一。

四是扶贫开发促增收行动。补齐低收入农户增收短板,完善低收入农户动态管理,共落实帮扶资金1.79亿元,实施产业扶贫项目295个,辐射带动低收入农户18865户。坚持扶贫资金向低收入农户倾斜,确保每个扶贫项目中低收入农户受益面达到60%以上。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统