首页
> 动态
  • 厅妇委会赴淳安开展“诗香满园·传递爱心”主题活动
    发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

      近日,省财政厅妇委会前往淳安县梓桐镇里桐完全小学给孩子们过了一个“诗香满园”的六一儿童节。 

     

      里桐完小是淳安县农村山区的小规模偏远小学,一至四年级学生26名,多为留守儿童。驱车3个多小时,厅机关妇委会有关人员一行5人来到了里桐完小。孩子们热情的欢呼声盖过了头顶的炎炎夏日,红扑扑的小脸上盛满了开心与期待。

    厅机关妇委会专门准备了诗词小游戏与孩子们分享,孩子们学习了唐诗联唱,用稚嫩的歌声把古诗唱了出来,新颖又有趣。 

     

     

    类似于“撕名牌”的抱团组诗游戏,孩子们玩得不亦乐乎,赢了的队伍欢呼雀跃。第三个游戏猜古诗,简直是智慧与速度的比拼,活动达到了高潮。

     

     

    游戏结束后妇委会将《唐诗三百首》和精美的礼品送到孩子们手中,翻着崭新鲜艳的图书别提有多高兴了。 

     

     

    源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝,这次的活动让孩子们感受了诗词的魅力,启迪孩子们读千古诗文,做儒雅少年!




    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统