您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
乐清市三举措支持殡葬改革
发布日期:2017-06-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:一是出台殡葬服务费用减免政策。基本殡葬服务补贴标准达人均590元。对特殊困难群众,在免除殡葬基本服务项目费用的基础上,可免费申领骨灰盒1只。2016年全市6800人享受殡葬惠民政策,惠民金额330万元。二是倡导推行节地生态葬法。鼓励实施生态葬法,对海葬的每例奖励8000元,对树葬(花)、草坪葬的每例奖励3000元,对骨灰存放在政府建设的骨灰堂(塔、墙、廊)的,予以免费存放,仅收取维护管理费。


一是出台殡葬服务费用减免政策。基本殡葬服务补贴标准达人均590元。对特殊困难群众,在免除殡葬基本服务项目费用的基础上,可免费申领骨灰盒1只。2016年全市6800人享受殡葬惠民政策,惠民金额330万元。

二是倡导推行节地生态葬法。鼓励实施生态葬法,对海葬的每例奖励8000元,对树葬(花)、草坪葬的每例奖励3000元,对骨灰存放在政府建设的骨灰堂(塔、墙、廊)的,予以免费存放,仅收取维护管理费。

三是率先实行丧葬用品招标制度。在省内率先对殡仪馆所有骨灰盒、卫生纸棺等丧葬用品向社会公开招标,每两年一次。招标工作严格按照招投标流程,公开在省政府采购招标网发布招标公告,并从全省惟一的丧葬用品采购临时专家库中随机抽取评标委员会委员,真正做到程序透明、结果公开。




关闭本页

相关信息:

-浙江省2017年第1期省级国库现金管...2017-04-24
-浙江省2017年第1期省级国库现金管...2017-04-19
-浙江省财政厅关于发行2017年浙江省...2017-04-06
-浙江省财政厅关于发行2017年浙江省...2017-04-06
-浙江省财政厅关于发行2017年浙江省...2017-04-06
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统