您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
湖州市“快、准、实”有力推进“除险安居”行动
发布日期:2017-06-30信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:一是工作推进突出“快”。启动实施综合治理项目75个,其中搬迁避让29个,治理工程46个;已完成搬迁避让11个,治理工程35个,共有378人摆脱了地质灾害威胁。目前全市共有160个地灾隐患点,力争年底前至少完成90个地灾隐患点的综合治理工作。二是保障措施突出“准”。明确市区地灾隐患点避让搬迁补助资金和工程治理项目资金由市财政安排50%。


一是工作推进突出“快”。启动实施综合治理项目75个,其中搬迁避让29个,治理工程46个;已完成搬迁避让11个,治理工程35个,共有378人摆脱了地质灾害威胁。目前全市共有160个地灾隐患点,力争年底前至少完成90个地灾隐患点的综合治理工作。

二是保障措施突出“准”。明确市区地灾隐患点避让搬迁补助资金和工程治理项目资金由市财政安排50%。安吉县大幅提高补助标准,每户补助金额标准提高至原标准的2倍,最高可达12万元。长兴县明确搬迁补助按拆迁房屋面积计算,拆除楼房和平房分别给予650元/平方米、380元/平方米补助。吴兴区明确隐患点搬迁每点10-40万元不等的差别化补助政策。

三是考核检查突出“实”。制定行动计划,市、县区签订年度“除险安居”工作责任书,出台2017?度地质灾害防治方案、“除险安居”行动考核办法、“除险安居”行动督导工作实施细则等一系列制度,从组织上、制度上、机制上保障行动顺利推进。




关闭本页

相关信息:

-泰顺县念好“建解洁”三字经推进城乡环...2017-05-27
-青田县“三注重”写好石雕行业发展文章2017-05-27
-黄岩区三举措助力农村危房治理2017-05-27
-泰顺县“三三得久”推进生态大搬迁2017-05-08
-瑞安市改造提升农贸市场紧盯“菜篮子”2017-04-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统