您的位置:
首页
>政务公开>财政政策>政策解读
《浙江省省级财政票据监督检查实施“双随机”抽查监管方案》政策解读
发布日期:2017-04-25信息来源:阅读人数: 有效性:根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将省财政厅制定的《浙江省省级财政票据监督检查实施“双随机”抽查监管方案》(以下简称《方案》)有关政策解读如下: 一、制定背景 为切实规范财政票据监管,进一步加强财政票据使用管理,全面落实“双随机一公开”要求,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)文件精神,按照《...


    根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将省财政厅制定的《浙江省省级财政票据监督检查实施“双随机”抽查监管方案》(以下简称《方案》)有关政策解读如下:

    一、制定背景

    为切实规范财政票据监管,进一步加强财政票据使用管理,全面落实“双随机一公开”要求,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推行“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)文件精神,按照《浙江省政府非税收入管理条例》、《财政票据管理办法》(财政部令第70号)、《财政检查工作办法》(财政部令第32号)、《浙江省财政厅办公室关于印发推行“双随机”抽查监管工作实施方案的通知》(浙财办发〔2016〕101号)、《浙江省财政厅关于印发随机抽查工作细则的通知》(浙财监督〔2016〕48号)等有关规定,制定本方案。

   二、《方案》主要内容

    (一)双随机抽查名录库。建立和维护检查对象名录库及执法检查人员名录库,并根据实际情况实施动态调整。

   (二)双随机抽查范围。省本级财政票据用票单位、有政府非税收入省级分成项目的市县用票单位、两年内未在省票据中心办理过财政票据“核旧领新”业务的省本级财政票据用票单位。

   (三)随机抽查方式。采取定向抽查和不定向抽查相结合的方式,每年开展一次。

   (四)抽查比例。省本级财政票据用票单位10%,省级有政府非税收入分成收入项目的市县用票单位8%,两年内未在省票据中心办理过财政票据“核旧领新”业务的省本级财政票据用票单位15%。

   (五)随机抽查事项公开。公开财政票据监督检查随机抽查对象、抽查内容、检查人员、抽查方法、抽查结果,以及发现问题处理结果的公开。

    三、《细则》解读机关和联系方式

   《方案》由省财政厅负责解读,具体联系处室为浙江省财政票据管理中心,联系电话:0571-88081135。

 


浙江省财政厅关于印发浙江省省级财政票据监督检查实施“双随机”抽查监管方案的通知



关闭本页

相关信息:

-关于公开征求《关于建立健全绿色发展财...2017-04-25
-《浙江省财政厅关于印发浙江省政府采购...2017-04-14
-关于公开征求《浙江省财政厅关于创新农...2017-04-12
-关于公开征求《浙江省财政厅 浙江省新...2017-04-11
-关于公开征求《关于支持农业转移人口市...2017-04-11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统