您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
丽水市全流程发力加快生态工业发展
发布日期:2017-03-08信息来源:阅读人数: 有效性:一是力促总部经济落地。鼓励企业通过兼并、收购、联合、参股等多种形式开展兼并重组及投资合作,组建企业集团,发展总部经济。“总部型企业”实际发生符合税前加计扣除条件的新技术、新产品、新工艺研究开发费用,经有资质的中介机构专项审计确认后,给予该研发费用 25%的补助。研发费用按当年销售收入的4%以内控制。 优先安排年销售产值10 亿元以上且实缴税金3000万元以上企业建设总部大楼。


 

一是力促总部经济落地。鼓励企业通过兼并、收购、联合、参股等多种形式开展兼并重组及投资合作,组建企业集团,发展总部经济。“总部型企业”实际发生符合税前加计扣除条件的新技术、新产品、新工艺研究开发费用,经有资质的中介机构专项审计确认后,给予该研发费用 25%的补助。研发费用按当年销售收入的4%以内控制。 优先安排年销售产值10 亿元以上且实缴税金3000万元以上企业建设总部大楼。经企业申请并经批准的总部用地地块,可采取挂牌方式公开出让。

二是支持企业“两化”成长。鼓励企业开展国家贯彻“两化”深度融合管理体系试点建设,对列入国家级、省级“两化”深度融合示范试点或贯彻“两化”深度融合管理体系试点企业、项目等,一次性给予国家级50万元、省级30万元奖励。对列入市“两化”深度融合重点项目,按项目实际信息化投入的30%给予补助,单个项目最高补助金额不超过100万元。对市级及以上“两化”深度融合示范试点工业企业,经审核确认年研发投入100万元以上的,给予5%的补助,单个企业最高补助金额不超过100万元。 加强两化融合中介服务体系和信息化促进会(CIO 俱乐部)等交流平台建设,被评为省级“两化”深度融合优秀咨询服务机构、优秀解决方案的,分别一次性给予10万元和5万元的奖励。

三是助力企业市场拓展。企业参加市级及以上政府、省级及以上部门组织的产品博览会、展示会和展销会的,经市级对口部门确认的,给予摊位费50%补助,最高补助1万元。支持行业准入认证,对重点鼓励发展行业,经备案确认的行业准入认证,给予50%认证费奖励,最高限额5万元。对国家或省规定纳入准入管理或规范化管理行业,经国家或省组织评定、认证,已取得相应证书或文件,涉及认证费的按50%认证费一次性奖励,最高限额5万元;未涉及认证费的一次性奖励2万元。 




关闭本页

相关信息:

-杭州市完善“三改模式”搭建金融资本“...2017-03-08
-嘉兴市多维度优化创业创新扶持方式2017-02-24
-瑞安市完善科技资金投入导向机制2017-02-09
-黄岩区巧用“四则运算”助推供给侧结构...2017-02-03
-瑞安市加大政策支持力度激励企业对接资...2017-02-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统